Termine Turnen

Hallenbelegungsplan

Stand 9.4.19

Turnen-News

Zumba®-Fitness ist eine Tanzfitnessparty zu lateinamerikanischer Musik. Es werden also Rhythmen wie Salsa, Merengue, Tango und viele weitere mit effektiven Fitnesselementen kombiniert. Zumba®-Fitness ist für JEDEN geeignet. Alter, Fitnessstand oder tänzerische Erfahrungen spielen hier keine Rolle. Steig einfach ein und mach mit! Die Grundschritte lernst du wie von selbst. Beim Zumba® steht nicht deine Leistung, sondern vor allem der Spaß an Bewegung zur mitreißenden Musik an erster Stelle. Sofort wirst du vergessen, dass du gerade eigentlich ein anstrengendes Workout machst! Auch in Zeiten von Corona musst du nicht auf Zumba® verzichten. Momentan biete ich meinen Zumba® Kurs online auf Zoom an. Hast du daran Interesse? Dann schreib mir gerne eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Dann werde ich dir den Link zum Kurs und weitere Infos schicken. Ich freu mich auf dich! Zielgruppe: alle ab 14 Jahren Trainerin: Julia Sophia Pilger, Zumba®-ZIN-Instructor

Wann? Donnerstag, 19.00 Uhr bis 20.00 Uhr oder 18.00 Uhr bis 19.00 Uhr online Wo? Sporthalle in Unter-Sensbach oder über Zoom

Dienstags von 15.00 Uhr – 15.50 Uhr in der Sporthalle in Unter-Sensbach
Erhaltung oder Wiederherstellung von Beweglichkeit

Erfolgsspur fortgesetzt -  3 Podestplätze gehen erneut an den TSV

Die  Teilnahme von sechs Turnkindern bei  leichtathletischen und gemischten Wettkämpfen ergab folgende Ergebnisse:

1.Amelie Schaffer, Leichtathletik

2.Rebekka Michel, Vierkampf

3.Daniel Michel, Leichtathletik

5.Benedikt Borowka, Leichtathletik

7.Lilla Trakberger, gem. Vierkampf

8.David Trakberger, Leichtathletik

Die Kinder haben alle eine tolle Leistung vollbracht, obwohl wir sehr früh starten mussten.  Das regelmäßige Training hat seine Wirkung gezeigt und ab 12. September findet die 1. Turnstunde nach den  Ferien statt. Das nächste Training für Leichtathletik wird noch Bekannt gegeben.

Der TSV Sensbachtal bietet an:
Neuer Kurs Tai Ji Chuan (Wu-Stil) für Anfänger
Wann: montags von 20:00-21:00 Uhr
Wo: Dorfgemeinschaftshaus Hebstahl
Start: 23.05.2016
Tai Ji ist chinesische Bewegungskunst bzw. Kampfkunst in Zeitlupe. Es fördert die Körperbeherrschung, stärkt den Gleichgewichtssinn, wirkt positiv auf Kreislauf und Blutdruck und ist gleichzeitig Konzentrations- und Entspannungstraining.
Durch die langsam fließenden Bewegungen werden die Gelenke nicht angestrengt, dennoch handelt es sich um effektives Training für den ganzen Körper. Tai Ji ist für alle Altersklassen geeignet, ganz gleich ob Frau oder Mann. Wichtig ist nur regelmäßiges Training. Bitte zum Schnuppern mitbringen:  bequeme Kleidung und Hallenschuhe oder dicke Socken.
Informationen und Anmeldung bei Hanne Makropoulou Tel. 06068-941177 oder e-mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Was lange währt wird endlich gut… Zumba®-Fitness  beim TSV Sensbachtal geht weiter. Ab 20. August 2015 heißt es wieder schwitzen und zwar immer donnerstags von 19.00 Uhr – 20.00 Uhr in der Sporthalle in Unter-Sensbach für alle ab 14 Jahren. Geleitet wird das Angebot von Zumba-ZIN-Instructor Diana Watkins.

Zumba®-Fitness ist eine Tanzfitnessparty zu lateinamerikanischer Musik, die Spaß macht, einfach zu erlernen ist, Kalorien verbrennt und so Millionen Menschen zu Freude und Gesundheit verhilft. Zumba®-Fitness ist das einzige Tanzfitnessprogramm, bei dem heiße internationale Musik von Grammy-Gewinnern mit ansteckenden Moves aus Fitnesspartyprogrammen kombiniert wird. Diese Mischung macht süchtig.

Neu ist, dass das Angebot aufgrund der hohen Trainerausgaben künftig nicht mehr ganz kostenlos sein kann. Daher bietet der TSV Sensbachtal ab sofort für alle Mitglieder 10er-Karten zu einem günstigen Preis von 5,00 Euro an. Nichtmitglieder können an drei Schnupperstunden zu je 1,00 Euro teilnehmen. Die erste Stunde am 20. August 2015 ist generell für jeden frei. Hier können dann die 10er-Karten erworben werden. Der TSV Sensbachtal freut sich schon heute auf viele Zumba-Freunde.

Am 18. und 19. Juli 2015 fand in Beerfelden das Gauturnfest des Turngau Odenwald statt. Ausrichter dieser Veranstaltung war erstmals der TSV 1963 Sensbachtal e.V..