Termine Leichtathletik

<<  Dezember 2018  >>

Infos Leichtathletik

Nordic-Walking

Die Nordic-Walking Gruppe des TSV Sensbachtal trifft sich in der Zeit von April bis Oktober immer montags um 18.30 Uhr am Wegweiser an der Langen Mauer in Unter-Sensbach (Abzweigung Sauwasen) zu ihrer Übungsstunde. Nach einem kurzen Aufwärmtraining geht es für ca. 60 Minuten auf die Strecke.
Unterwegs werden immer wieder Technikübungen durchgeführt, um die richtige Ausführung des Nordic Walking zu vertiefen. Wieder am Ausgangspunkt angekommen wird die Übungsstunde, die insgesamt bis ca. 20.15 Uhr dauert, mit Dehnübungen abgeschlossen. Geleitet wird die Gruppe von Franziska Johe, die im März 2008 ihre Ausbildung zur Nordic-Walking-Kursleiterin beim Hessischen Turnverband erfolgreich abgeschlossen hat. Anfänger und Fortgeschrittene sind jederzeit herzlich willkommen und auch Nichtmitglieder sind zu einer Schnupperstunde eingeladen.Die Trendsportart Nordic Walking ist in der Bewegungsausführung dem Skilanglauf angelehnt und aus diesem entwickelt worden. Ein gesundheitsorientiertes Training, das zügiges Gehen mit Unterstützung spezieller Stöcke verbindet; ein ganzheitliches Training des Herz-Kreislaufsystems, das die Alltagsmotorik nutzt. Bei richtiger Technik und Haltung ist es zudem ein sanftes Muskeltraining und kann zudem helfen Verspannungen zu lösen. Sowohl Sportler mit oder ohne Walkingerfahrung als auch ältere Menschen finden in dieser Sportart eine gelungene Mischung von Ausdauersport und aktiver Freizeitgestaltung. All das an der frischen Luft und im Einklang mit der Natur.

Leichtathletik

Das Leichtathletik-Training für die Kinder bzw. Jugendlichen findet immer montags in der Zeit von 17.30 Uhr – 18.30 Uhr statt. Im Sommer wird auf dem Kleinspielfeld an der Sporthalle und im Winter in der Sporthalle in Unter-Sensbach trainiert. Die Leitung des Trainings hat Heinz Kabel (ausgebildeter Leichtathletik-Trainer). Neben dem Lauftraining wird viel Wert auf die Dreikampf-Disziplinen Sprint, Weitsprung und Ballwurf bzw. Kugelstoß gelegt. In der Halle wird auch Hochsprung trainiert. Desweiteren steht neben dem Ausdauer- und Koordinationstraining auch regelmäßig Techniktraining auf dem Programm. Alle Kinder und Jugendlichen ab einem Alter von 6 Jahren sind herzlich eingeladen an einem Probetraining teilzunehmen. Es ist auch immer wieder unser Ziel unseren Leichtathleten die Möglichkeit zu bieten an Wettkämpfen teilzunehmen.